Metabisolfito di potassio 250 gr
METABISOLFITO DI POTASSIO
Inibente selettivo di fermenti indesiderati
Applicazione : solfitazione di mosti e vini
CARATTERISTICHE GENERALI E QUALITATIVE
Aspetto : polvere cristallina bianca, con odore caratteristico di anidride solforosa
Additivo indispensabilwe in enologia per le sue molteplici funzioni; è in grado di esplicare una funzione solubizzante di polifenoli, antimicrobica verso la microflora indesiderata, acidificante, antiossidasica verso gli enzimi ossidasici, antiossidante.
MODALITA’ D’USO
Sciogliere il prodotto in poca acqua o vino, e addizionarlo nella massa da trattare, omogeneizzandola accuratamente.
STOCCAGGIO
Teme l’umidità, si consiglia l'immagazzinamento in luogo fresco e asciutto, in quanto il prodotto umido si ossida facilmente a solfato di potassio, mentre se si riscalda, libera SO2 trasformandosi in solfiti.
Confezione da 250 gr
METABISOLFITO DI POTASSIO
Inibente selettivo di fermenti indesiderati
Applicazione : solfitazione di mosti e vini
CARATTERISTICHE GENERALI E QUALITATIVE
Aspetto : polvere cristallina bianca, con odore caratteristico di anidride solforosa
Additivo indispensabilwe in enologia per le sue molteplici funzioni; è in grado di esplicare una funzione solubizzante di polifenoli, antimicrobica verso la microflora indesiderata, acidificante, antiossidasica verso gli enzimi ossidasici, antiossidante.
Titolo :%SO2 >56
Titolo : %K2S2O5 >97.2
Solfati : %K2SO4 complemento a 100%
Tiosolfati : %K2S2O5 <0.04
Ferro : % come Fe <0.001
Metalli pesanti : % come Pb <0.001
Selenio : % come Se <0.0005
Arsenico : % come As <0.0003
Piombo : % come Pb <0.0005
Mercurio : % come hg <0.0001
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE :
Formula : K2S2O5
Peso molecolare : 222.33
Sinonimi : Potassio bisolfito anidro, potassio bisolfito, potassio disolfito
Densità apparente : 1.0 -1.3 kg/dm³ ca
DOSI
Il regolamento CE 1493/99, allegato V, specifica i seguenti limiti, espressi come SO2 totale:
a) 160mg/L per i vini rossi;
b) 210mg/L per vini bianchi e rosati
c) 235mg/L per i vini spumanti
Sono possibili limiti più restrittivi nei singoli stati.
Per i vini non spumanti con tenore in zuccheri residui, espresso in zucchero invertito, pari o superiore a 5g/L i limiti diventano i seguenti:
- 210mg/L per i vini rossi
- 260mg/L per i vini bianchi e rosati
MODALITA’ D’USO
Sciogliere il prodotto in poca acqua o vino, e addizionarlo nella massa da trattare, omogeneizzandola accuratamente.
STOCCAGGIO
Teme l’umidità! Immagazzinare in luogo fresco e asciutto, in quanto il prodotto umido si ossida facilmente a solfato di potassio, mentre se si riscalda, libera SO2 trasformandosi in solfiti.
Produttore | Cilli |
---|