Acido citrico conservativo antiossidante 1 Kg

ACIDO CITRICO MONOIDRATO Conservativo, Antiossidante

CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere cristallina bianca o incolore, inodore.

APPLICAZIONI
L’acido citrico è un valido complessante del ferro, con il quale forma complessi solubili, prevenendo così intorbidamenti e precipitazioni causati da questo metallo (casse ferrica, etc.) Questa proprietà permette anche di svolgere un’azione sinergizzante nella protezione dalle ossidazioni.
Nel vino e nei mosti l’apporto di questo prodotto innalza l’acidità fissa insufficiente. Un adeguato tenore di acidità è molto importante per la conservabilità del vino e per prevenirne le malattie.
L’acido citrico è ammesso per numerosi prodotti alimentari: bevande in genere, caramelle, conserve di frutta e ortaggi, gelati, prodotti dolciari in genere, salse, succhi e sciroppi di frutta.

MODALITA’ D’USO
Sciogliere direttamente l’acido citrico sotto agitazione in una parte del prodotto da trattare, ed aggiungere poi alla massa omogeneizzandola con un rimontaggio.

Confezione da 1 Kg

 

5,80 €
Disponibilita': Disponibile
Codice
5181610

ACIDO CITRICO MONOIDRATO Conservativo, Antiossidante 

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere cristallina bianca o incolore, inodore.

APPLICAZIONI

L’acido citrico è un valido complessante del ferro, con il quale forma complessi solubili, prevenendo così intorbidamenti e precipitazioni causati da questo metallo (casse ferrica, etc.) Questa proprietà permette anche di svolgere un’azione sinergizzante nella protezione dalle ossidazioni.

Nel vino e nei mosti l’apporto di questo prodotto innalza l’acidità fissa insufficiente. Un adeguato tenore di acidità è molto importante per la conservabilità del vino e per prevenirne le malattie.

L’acido citrico è ammesso per numerosi prodotti alimentari: bevande in genere, caramelle, conserve di frutta e ortaggi, gelati, prodotti dolciari in genere, salse, succhi e sciroppi di frutta.

DOSI 

Da 10 a 100 g/hl secondo le necessità.

Un’aggiunta di 93 g/hl aumenta l’acidità dell’1%.

Per i vino e i mosti il limite legale nella UE è di 100 g/hl.

MODALITA’ D’USO

Sciogliere direttamente l’acido citrico sotto agitazione in una parte del prodotto da trattare, ed aggiungere poi alla massa omogeneizzandola con un rimontaggio.

Confezione chiusa: conservare il prodotto in un luogo fresco, asciutto e ventilato

Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare come indicato sopra.

PRINCIPALI CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

Formula : C6H8O7 C6H8O7H2O

Ceneri solfatate : % <0.05 <0.05

Titolo : % sul secco <99.5 <99.5

Metalli pesanti : (mg/kg Pb) < 1 < 1

Piombo : (mg/kg Pb) < 1 < 1

Arsenico : (mg/kg As) < 1 < 1

Mercurio : (mg/kg Hg) < 1 < 1 

 

Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

DM 26/04/69 (sostanze per uso enologico)

DIR 96/77/CE /Additivi alimentari)

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento CE 1493/99